DESCRIZIONE SINTETICA DELLA FIGURA
L'Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative alla trasformazione e produzione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI
- Operare nelle produzioni secondo i criteri di igiene, sicurezza e qualità alimentare;
- Eseguire operazioni di conservazione, stoccaggio e confezionamento dei prodotti;

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INDIRIZZI

Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
- Eseguire attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno;
- Eseguire attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.

CHI LO FA

   CFP FONDAZIONE CASA DEL GIOVANE "Don Mario Bottoglia"   
Viale Maifreni, 13 - Castiglione delle Stiviere
www.fondazionecasadelgiovane.it
direzione@fondazionecasadelgiovane.it      

   CFP ISTITUTI SANTA PAOLA   
Piazza dei Mille,16/D - Mantova
www.istitutisantapaola.com
spmn@tin.it      


ISTRUZIONE PROFESSIONALE IeFP